Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 100 g |
Mascarpone | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 60 g |
Basilikum | ½ Topf |
Mozzarella | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und bis auf ein paar zum Garnieren hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Frischkäse und Mascarpone verrühren, salzen und pfeffern. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten, bis auf einen TL, unterrühren. Alles gut miteinander vermengen und abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden. Auf eine Mozzarellascheibe gut einen Teelöffel der Creme verteilen, eine Mozzarellascheibe daruf setzen, auf dieser ebenfalls 1 TL der Creme verteilen und eine Moozzarellascheibe zum Abschluss darauf setzen. Mit Tomatenwürfeln, Pinienkernen und Basilikum garnieren. Noch 3x wiederholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mozzarellaturm mit Capresecreme“