Zutaten für 2 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Geflügelfond /Glas) | 300 ml |
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Möhre | 50 Gramm |
rote Paprika | 50 Gramm |
Erbsen | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Jodsalz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | etwas |
rote Paprika | 20 Gramm |
roher Schinken | 20 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Mascarpone fettreduziert Salatcreme | 60 Gramm |
Mineralwasser | 25 ml |
scharfer Senf und Rosenpaprika scharf | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Gelatine einweichen. Den Geflügelfond aufkochen, das Fleisch darin garziehen lassen und herausnehmen. Geputzte Möhre fein würfeln, Paprika in dünne Streifen schneiden, mit den Erbsen in dem Geflügelfond bissfest garen.
2.Den Fond abgießen und auffangen. Eingeweichte Gelatine im heißen Fond auflösen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Fond in ein kleines hohes Gefäß (9 mal 9 Zentimeter) gießen, leicht gelieren lassen.
3.Die Hähnchenbrust in fingerdicke Streifen schneiden, darauflegen und wieder mit etwas Fond bedecken. Auf die gleiche Art Gemüse einschichten, mit dem Fond abschließen. Di
4.Für die Soße Paprika Schinken und Knoblauch pürieren, mit den übrigen Soßenzutaten verrühren. Dazu passen ein knuspriges Vollkornbaguette oder Sesamstangen.
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vom
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