Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Sesampaste | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zitronesaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Backofen auf höchste Stufe schalten und vorheizen. Augerginen halbieren, mit der Gaben einstechen und mit der Schnittseite nach unten auf einen Backrost legen. Auberginenhälften ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen.
2.2. Knoblauch grob hacken und mit Fruchtfleisch, Sesampaste und Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Auberginencreme (Babaganoush)“