Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänsebrust mit Knochen doppelt | 1 Stk. |
Pöckelsalz | 10 gr. |
Suppengemüse geputzt | 1 Bund |
Salz+Pfeffer | etwas |
Tr. Rotwein | ½ Liter |
dunkle Soja Sauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Pöckelsalz in lauwarmen Wasser auflösen mit hilfe einer Spritze die G.-Brust spritzen. Ca. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. In der Pfanne auf der Hautseite anbraten. Im Vorgeheizten Ofen bei ca140° 1,5 h garen.
2.In der Zeit etwas von dem Fett abschöpfen in einem Topf geben mit dem Suppengemüse scharf anbraten mit dem Rotwien ablöschen,reduzieren lassen.
3.Die G.-Brust vom Knochen lösen,warmstellen. Den Fond passieren mit S+P abschmecken und mit Sojasauce würzen (dezent)
4.Die G.-Brust in Tranchen schneiden auf dem Teller parieren und die Sauce anrichten. Dazu gab es Serviettenknödel auch mal anders mit Steinpilzen.
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vom
Kommentare zu „Gänsebrust mal anders“