Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Rum | 1 Esslöffel |
Zucker | 130 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Sahne | 500 Gramm |
Pflaumen | 400 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 140 Milliliter |
Zimt | 1 Prise |
Gewürznelke | 1 |
Sternanis | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
6 Std 10 Min
1.Eigelb, 1 EL Rum, 130 Gramm Zucker und 1 TL Zimt im Wasserbad erhitzen und dabei schaumig schlagen. Danach das Ganze abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterziehen. Jetzt die Masse einfrieren. Für die Soße die übrigen Zutaten aufkochen und mit Vanillepuddingpulver abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Zimtparfait an Pflaumenjus“