1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei

HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Milch lauwarm200 ml
Butter1 EL
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Knoblauch Pulver oder frisch etwas
Gewürznelken5 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
andere Gewürze nach Geschmack - z. B. Chili usw. etwas
Muskat1 Msp
Margarine etwas
Tomatenmark1 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Mehlschwitze von Mon....... etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Salzwasser etwa 15 - 20 min garen, abgießen und zerstampfen. Unter den Kartoffelstampf dann noch die lauwarme Milch und die Butter rühren. Zum Schluß mit Muskat abschmecken und den Kartoffelbrei warm stellen (unter die Bettdecke - hält super warm).

    2.Nun in einem großen Bräter die Margarine zerlassen und heis werden lassen. Darin das Hackfleisch in etwas größeren Stücken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zufügen und mitbraten bis sie glasig sind. Jetzt den gewürfelten Paprika dazu geben und auch eine Weile mitbraten. Jetzt auch die Gewürze (je nach Geschmack) zufügen und unterrühren.

    3.Den Gulasch anschließend mit dem Wasser aufgießen und etwa 30 min köcheln lassen. Zum Schluß den Gulasch etwas abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich