Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Knoblauch Pulver oder frisch | etwas |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
andere Gewürze nach Geschmack - z. B. Chili usw. | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Margarine | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Mehlschwitze von Mon....... | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Salzwasser etwa 15 - 20 min garen, abgießen und zerstampfen. Unter den Kartoffelstampf dann noch die lauwarme Milch und die Butter rühren. Zum Schluß mit Muskat abschmecken und den Kartoffelbrei warm stellen (unter die Bettdecke - hält super warm).
2.Nun in einem großen Bräter die Margarine zerlassen und heis werden lassen. Darin das Hackfleisch in etwas größeren Stücken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zufügen und mitbraten bis sie glasig sind. Jetzt den gewürfelten Paprika dazu geben und auch eine Weile mitbraten. Jetzt auch die Gewürze (je nach Geschmack) zufügen und unterrühren.
3.Den Gulasch anschließend mit dem Wasser aufgießen und etwa 30 min köcheln lassen. Zum Schluß den Gulasch etwas abbinden.
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vom
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