Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Schokolade Tafel | 200 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Schokoguß | 1 Beutel |
Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. 2 Tafeln Schokolade hacken und mit den Haselnüssen unterrühren. Zum Schluß Mehl mit Backpulver gemischt unterheben.
2.Auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 min bei 175 °C backen. Nach dem Abkühlen mit Guß überziehen und mit Krokant oder bunten Streusseln verzieren. In Würfel schneiden. Kann man sicher auch als Kuchenstück essen - wir lieben sie aber als "Keks" zu Weihachten.
3.Ich mag die Schokolade am liebsten knackig, daher die Tafeln nicht zu klein hacken - das ist super lecker auf die Würfel zu beissen!!! Man kann aber auch die Schoki reiben oder gleich fertige Schokoraspel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Supra Happen“