Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Wiener Boden hell | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Magerquark | 500 g |
TortenCreme z.B. Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Aprikosen Konserve | 250 g |
Mandarin-Orangen Konserve | 175 g |
Puderzucker | 2 EL |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wiener Boden 3-Teilig. 1. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum legen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Aprikosen und Mandarinen öffnen. Abgießen, dabei den Saft auffangen.
2.200 ml des Saftes erwärmen, Tortencreme unterrühren. Nach und nach den Quark unterrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben.
3.1/4 der Quarkcreme auf dem unteren Boden verteilen. Darauf die Aprikosen verteilen. Wieder 1/4 der Quarkcreme darüber streichen. Den 2. Boden aufsetzen. Mandarinen mit der restlichen Quartkcreme verühren und auf den 2. Boden verteilen. Glatt streichen und den Deckel aufsetzen.
4.Zuerst mit Puderzucker dann mit Kokosraspel bestreuen. Über Nacht kalt stellen. -- Schmeckt schön frisch und lecker -- Blder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandarinen-Käsesahne“