Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 g. |
Puderzucker | 75 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Marzipan | 50 g. |
Mehl | 180 g. |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Haferflocken | 50 g. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, Marzipan reiben und dazu geben, mit Mehl, Orangenzucker und Haferflocken zu einem Teig verarbeiten, Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao kneten.
2.4 Stunden kalt stellen, aus dem Teig Röllchen formen, immer ein dunkles und ein helles Röllchen zu einer Kordel formen, Backofen auf 170 Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen, Kordeln ca. 10 - 14 Minuten backen.
3.Bilder sind bis Montag dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Marzipan - Kordeln“