Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende kartoffeln | 1 ½ kg |
Gemüsezwiebeln | 2 st |
grosse mettwürste | 4 st |
salz, pfeffer, paprika scharf, kümmel. | prise |
Speckwürfel | 4 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 st |
brötchen oder baguettescheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. die mettwurst ebenfalls in scheiben, die zwiebeln in ringe schneiden, den knoblauch hacken.
2.in einem grossen topf unter verwendung des öles die speckwürfel , und den knoblauch glasig dünsten.darauf nun im stetigen wechsel die kartoffeln mit den zwiebelringen und den mettwurstscheiben einschichten .deckel drauf , und ca. 1 std. dünsten lassen. dabei nicht vergessen, jede kartoffellage grosszügig mit den gewürzen zu bestreuen. dabei ruhig auch maggi verwenden..jaajaa, ich weiss, maggi nimmt hier keiner, die bildzeitung wird auch nicht gelesen hihih..
3.nach ungefähr 1 st. ist der eintopf fertig.gut durchrühren, so dass der speck und die zwiebeln an die oberfläche kommen. auf die teller verteilen, brötchen oder baguette zum stippen dabeigeben. nicht zu vergessen : ein gutes kühles bier dazu reichen.
4.ich wünsche euch einen guten appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „spanisch fricco( a la elli, meine mama)“