Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel, oder Geschnetzeltes "natur" | 600 gr. |
Öl | 3 EL. |
Gyrosgewürzsalz | 1 TL. |
Nudeln, z.B. Makkaroni | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Gouda, am Stück | 150 gr. |
evtl. etwas Majoran zum Ganieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden- falls nötig. Mit 2 EL. Öl und Gewürzsalz mischen, kurz ziehen lassen. Nudeln kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abtropfen lassen.
2.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und 1-2 Minten mitbraten. Paprikapulver und Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 1/4 Liter Wasser und die Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Käse reiben. Nudeln, Fleischsoße und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Mit Majoran ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Gyros-Nudel-Auflauf“