Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 11\2 TL |
Zimt | 1\2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Amaretto | 1 EL |
Schokostreusel | 100 g |
Kuvetüre,Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Flügel,Flügel auf Papier malen und in eine Prospekthülle stecken. Die Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben und unten eine kleine Ecke abschneiden. Die Konturen der Flügel nachmalen und dann den Rest nicht zu dünn ausfüllen.
2.In den Kühlschrank stellen. Mehl mit dem Backpulver,Kakao und den Gewürzen vermischen. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und den Amaretto unterrühren.
3.Die Mehlmischung dazu rühren. Als Letztes die Schokostreusel unterziehen. In eine 12 Muffinform verteilen und im Ofen bei 170°C ca.20-25 Min backen. Auskühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und recht und liks einen kleinen Schnitt
4.in die Muffins machen und die Flügel hinein stecken. Ihr könnt auch auf die Flügel mit heller Kuvetüre einen Namen scheiben und habt so eine Tischkarte oder ein Geschenk
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Muffins“