Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Magerquark | 500 g |
| Sahne | 250 ml |
| Spekulatiuskekse | 100 g |
| TK-Heidelbeere | 200 g |
| Johannisbeergelee | 2 EL |
| Lebkuchengewürz | ½ TL |
| Zimt | ½ TL |
| Zucker für die Crème | 55 g |
| Zitrone | ½ |
| Zucker für die Beeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Sahne steif schlagen. Magerquark, 55 g Zucker und Gewürze zugeben und verrühren.
2. Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln, dann unter die Créme heben.
3. Für die Heidelbeeren mit Soße: Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und dem Saft der halben Zitrone in einen Topf geben, langsam auftauen und erwärmen. Johannisbeergelee zugeben und bei Seite stellen.
4. Heidelbeeren und Créme abwechselnd in Gläser schichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
















Kommentare zu „Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren“