Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Marzipan | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche etwa auf die doppelte Größe ausrollen, das Mehl abpinseln. Marzipan zerkleinern und mit den Eigelben, Puderzucker nach Geschmack und soviel Eiweiß verrühren, daß es eine nicht zu dünne, aber streichfähige Masse gibt.
2.Die Masse auf eine Hälfte des Teiges streichen, die andere Hälfte darüberklappen und gut andrücken. Mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, aber noch warm
3.vom Blech lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Marzipanstangen“