Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 500,00 g |
Schmand | 300 g |
Butter kalt | 300 g |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Mulde machen. Schmand in diese Mulde füllen und die Butter in Flocken auf den Mehlrand setzen. Mit dem Mixer verkneten. In Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Wer mag kann mit einem kleineren Ring die Mitte ausstechen. Man kann aber natürlich auch Tannenbaum und Co. ausstechen. Die beiden Eigelb mit ca. 2 EL Wasser verrühren und die Kekse damit bepinseln, dann gut mit Hagelzucker bestreuen, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen. Lieber zwischendurch nachprüfen. Wenn sie anfangen braun zu werden sind sie gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
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