Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rinderbraten | 1 ½ kg |
| Thymian | etwas |
| Rotwein | ¾ l |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| Pfefferkörner | 5 |
| Pimentkörner | 5 |
| Gewürznelken | 5 |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Zwiebeln | 4 |
| fetten Speck in Scheiben | 100 g |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Mehl | etwas |
| Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1. Das Fleisch mit Thymian einreiben,in einem Topf geben und soviel Rotwein auffüllen,dass es bedeckt ist.Gewürze hinzufügen und 2-3 Tage kühl stellen.
2. Das Fleisch tropfnass in einen Bräter geben,mit Speckscheiben belegen,etwa 1/4 l durchgesiebte Marinade angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.250°C untere Einschubleiste 120-130 Min garen.Den Braten herausnehmen,warmstellen.
3. Den Bratenfond mit der durchsiebten Marinade zur gewünschten Soßenmenge auffüllen.Creme fraiche dazugeben,mit angerührtem Mehl binden und mit Cognac abschmecken.
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vom


















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