Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 600 g |
Weinbrand | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Aceto Balsamico dunkel | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tabasco | 1 TL |
Worchestersauce | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salbei frisch | 1 EL |
Marsala Dessertwein | 2 cl |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Fleischbrühe klar | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
2.Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.
3.Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
4.Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.
5.Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
6.Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.
7.Den Braten aus dem Topf nehmen und in Portionsscheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
8.Bei uns wird der Bratensatz mit 2cl Marsalawein gelöst und mit etwas Fleischbrühe und Rotwein eine Sauce zum Fleisch bereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Lendenbraten“