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Lendenbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende600 g
Weinbrand3 EL
Öl5 EL
Aceto Balsamico dunkel1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Tabasco1 TL
Worchestersauce4 EL
Petersilie gehackt1 EL
Thymian frisch1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Salbei frisch1 EL
Marsala Dessertwein2 cl
Rotwein herb1 Tasse
Fleischbrühe klar1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.

    2.Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.

    3.Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

    4.Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.

    5.Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.

    6.Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.

    7.Den Braten aus dem Topf nehmen und in Portionsscheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    8.Bei uns wird der Bratensatz mit 2cl Marsalawein gelöst und mit etwas Fleischbrühe und Rotwein eine Sauce zum Fleisch bereitet.

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