Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Mangos frisch | 2 reife |
Schmand | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten (nach Bedarf etwas Wasser zugießen, Teig sollte zusammenhalten). In Folie ca. 30min kühlen.
2.Für den Belag 100ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren, restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen u. im Eiswasserbad abkühlen lassen! Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
3.Mangos schälen, Fruchfleisch klein würfeln, mit Schmand unter den Pudding rühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen u. dabei einen ca. 4cm hohen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen u. 5-7min (Teig muss leicht angebacken sein) vorbacken. Pudding auf dem vorgebackenen Teig verteilen, glatt streichen und den Kuchen nochmals 40-50min backen. Auskühlen lassen. Genießen =)
4.Nach Belieben einen Tortenguß wiefolgt herstellen: 1 Pck Tortengusspulver mit 50ml Mangosaft (alternativ Maracuja- od. Orangensaft) verrühren. 200ml Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen mit dem Guss überziehen und evtl. mit Schokospänen u. Mandelblättchen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen“