Zutaten für 30 Personen
Mehl | 250,00 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125,00 g |
Erdbeerkonfitüre | 125,00 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben.puderzucker darüberstäuben.Salz zugeben. Ei und die Butter in Stückchen dazugeben.Teigzutaten erst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std kalt stellen.
2.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleinen Klecks ausstanzen. Die teigabschnitte nochmals verkneten,ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Alle Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 grad) Plätzchen im Ofen 8-10 min backen. Gebäck herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Erdbeerkonfitüre kurz erwärmen und jeweils 1/2 bis 1 TL Konfitüre auf die Plätzchen ohne Loch geben.Die Plätzchen mit der ausgestochenen Mitte erst mit Puderzucker bestäuben und passend fest daraufdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen mit Erdbeerkonfitüre“