Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Erdnussöl | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stk. |
Schalotte fein gewürfelt | 60 gr. |
Weißwein | 0,05 l |
Majoran | ¼ TL |
Thymian | ¼ TL |
einige Rosmarinnadeln | etwas |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Curry | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 TL |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Cognac | 1 Esslöffel |
Madeirawein | ½ Esslöffel |
Salz | ¼ TL (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett57,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett57,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl,ohne Farbe zu nehmen,glasig dünsten und abkühlen lassen.
2.Wein mit Rosmarin,Thymian und Majoran einkochen und erkalten lassen.
3.Butter schaumig rühren.Weinmischung,Zwiebelmischung,Paprika,Curry,Pfeffer,Salz,Zitronensaft, Worcestersauce,Cognac und Madeira in die Butter einarbeiten.Gut verrühren.Jetzt das Ei,Eigelb und geschnittene Kräuter unterrühren und gut vermischen.Die Butter sollte jetzt cremig sein und so zu Steaks oder Scampis serviert werden.Foto mit Rumpsteak und geschmolzenen Kartoffeln.
4.Übrig gebliebene Butter in Rollen formen und einfrieren.Zum Gebrauch etwas Brühe mit Sahne aufkochen.Vom Herd nehmen und soviel kalte Butter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.
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vom
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