Rosas Springerle

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Anispulver1 Prise
Anis Gewürz ganz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise gemahlener Anis unterheben. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Dann ca. 1 cm dick auswellen und die Springermodel aufdrücken. Einzelne Formen ausschneiden und auf ein mit Anis bestreutes Backblech setzen.

    3. 24 Stunden in einem kühlen Raum ruhen lassen.

    4. Dann bei ca 120° ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen. Die Springerle sollen beim Backvorgang sogenannte Füßchen bekommen.

    5. Mindestens 2 - 3 Wochen aufbewahren damit sie mürbe werden. - Ich liebe diese Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rosas Springerle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rosas Springerle