Zutaten für 10 Personen
Mais Stärke | ½ Tasse |
Reismehl | 1 Tasse |
Glutenfreies Mehl | 1 Tasse |
Xanthan | 1 TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Muskatnuss | ¾ TL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zucker | ½ Tasse |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Öl | ⅛ Tasse |
Buttermilch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Ei verquirlen. Mit dem Öl und der Buttermilch mischen, gut rühren.
2.Alle trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel mischen.
3.Langsam die "trockene Mixtur" unter die Ei-Buttermilch Mischung heben, gut kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mehl dazugeben.
4.Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1cm dick ausrollen.. Mit einer Tasse Kreise ausstechen, und mit dem Deckel einer Flasche die Mitte ausstechen.
6.Öl in einem Topf erhitzen, und die Donuts darin frittieren. Sobald die Donuts goldbraun sind rausnehmen und auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen.
7.Die Donuts entweder mit Zucker bestreuen, oder aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe ein Icing rühren und die Donuts damit bestreichen. Alternativ einfach mit Schokoladenglasur überziehen und geniessen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Glutenfreie Laktosefreie Donuts“