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Aachener Schokoprinten

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkler Sirup220 g
Zucker65 g
Pottasche5 g
Rum1 EL
Mehl250 g
Orangeat50 g
gemahlene helle Mandeln100 g
Lebkuchengewürz1 TL
Kümmelkandis100 g
Kondensmilch3 EL
gehackte Mandeln100 g
Vollmilchkuvertüre150 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Sirup mit Zucker erwärmen, nicht kochen lassen. Pottasche im Rum auflösen, zufügen. Mehl, Orangeat, gemahlene Mandeln, Gewürze mischen, unterkneten. Zur Rolle formen. In Folie gewickelt, circa 3 tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig mit Kandis verkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke(3x6cm) ausschneiden, auf das Backblech legen, was vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, mit Kondensmilch bestreichen, gehackte mandeln aufstreuen. Im Ofen 20-25 Minuten backen danach abkühlen lassen. Kuvertüren getrennt schmelzen, glatt rühren, etwas butterschmalz einrühren. Oberseite der Printen damit bestreichen, verzieren. Auskühlen lassen. Guten Appetit.

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