Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
rechteckige Cracker | 6 |
Butter | 25 gramm |
frische glatte Petersilie | 4 Stägel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 gehäufte EL |
Ei | 1 |
Hähnchenbrustfilets ohne Haut | 2 |
Olivenöl | etwas |
Zitrone, in Spalten geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Knoblauch schäalen und die Schale der Zitrone abreiben. Die Cracker mit der Butter, dem Knoblauch, den Petersilienstängeln, der Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer sehr feinen Mischung verarbeiten. Die Mischung auf einen Teller geben. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
2.Die Unterseite der Hähnchenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Ein stück Frischhaltefolie auf jede Hähnchenbrust legen und das Fleisch mit einem geeigneten Gegenstand ein wenig flach klopfen. Die Frischhaltefolie entfernen und die Filets erst im Mehl wenden, bis sie auf beiden Seiten gut davon bedeckt sind, anschließend im Ei und zuletzt in der würzigen Cracker-Mischung. Gut andrücken, damit sie haften bleibt und das Fleisch vollständig damit überzogen ist.
3.Das Hähnchenfleisch jetzt entweder in der Pfanne braten oder in den Backofen verfrachten. Für letzteres den Ofen auf höchster Stufe vorheizen, die Hähnchenbrüste auf ein Backblech legen und das Blech für 15 min in den Ofen schieben. Andernfalls eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, einige ordentliche Schüsse Olivenöl hineingeben und Die Filets auf jeder seite 4-5 min in der Pfanne braten, bis sie durchgegart goldbraun und knusprig sind.
4.Die Filtes im Ganzen oder in Streifen geschnitten auf einem Teller anrichten. Am besten passt dazu ein frischer salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
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