Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 75 Gramm |
Rum | 6 Centiliter |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 500 Milliliter |
Speisestärke | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
gehobelte Mandeln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sultaninen waschen, abtrocknen, mit dem Rum übergiessen und 30 Minuten durchziehen lassen. Eier trennen. Eigelb mit etwas Milch verrühren. Speisestärke ebenfalls mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch mit 20 Gramm (2 Esslöffel) Zucker und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
2.Das Eigelb darunterrühren. Eiweiß steif schlagen, 10 Gramm (1 Esslöffel) Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die restliche Masse heben. 4 ofenfeste Förmchen einfetten. Die Creme verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und die Sultaninen verteilen.
3.Im Backofen bei 230 Grad ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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vom
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