Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Roggenmehl | 150 g |
Zucker | 180 g |
Sanella | 50 g |
Lebkuchengewürz | 15 g |
Backpulver | 2 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck. |
Honig | 2 EL |
Eier | 2 |
Quittengelee | 250,00 g |
getrocknette Soft-Datteln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate75,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate75,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Tei verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte des Teiges auf Backpapier ca. 30-40 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Das Quittengelee in einem Topf erwärmen. Die Datteln fein würfeln und mit dem Gelee verrühren. Die Quittengeleefüllung auf den Teig streichen.
3.Die zweite Hälfte wie die erste Teighälfte ausrollen und auf die Quittenfüllung legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Lebkuchen auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in Schnitten oder Würfel schneiden...............guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „* Gefüllte Lebkuchenschnitten *“