1. Home
  2. Rezept
  3. * Gefüllte Lebkuchenschnitten *

* Gefüllte Lebkuchenschnitten *

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Weizenmehl150 g
Roggenmehl150 g
Zucker180 g
Sanella50 g
Lebkuchengewürz15 g
Backpulver2 TL
geriebene Zitronenschale1 Pck.
Honig2 EL
Eier2
Quittengelee250,00 g
getrocknette Soft-Datteln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Tei verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte des Teiges auf Backpapier ca. 30-40 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Das Quittengelee in einem Topf erwärmen. Die Datteln fein würfeln und mit dem Gelee verrühren. Die Quittengeleefüllung auf den Teig streichen.

    3.Die zweite Hälfte wie die erste Teighälfte ausrollen und auf die Quittenfüllung legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Lebkuchen auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in Schnitten oder Würfel schneiden...............guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „* Gefüllte Lebkuchenschnitten *“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich