Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Süßkirschen | 500 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Aprikosen oder Pfirsische oder halb und halb | 500 gr. |
Zwetschgen, Mirabellen oder Reineclauden oder gemischt vom Gewicht gleiche Anteile | 500 gr. |
halbe Ananas | etwas |
je nach Geschmack und Jahreszeit kann auch anderes Obst dazugegeben werden z.B Trauben | etwas |
etwa 4 halbe Flaschen/ Rum 54% | etwas |
ca. 1000 gr. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst waschen, putzen und entsprechend halbieren oder in kleine Würfel schneiden. Das Obst wird der Jahreszeit entsprechend gekauft und dem Rumtopf zugeführt. Von Mai-Juni: Erdbeeren Von Juni-Juli : Kirschen Von Juli-August: Himbeeren Von August-September: Zwetschgen, Mirabellen... Von September-Oktober: Ananas
2.Der Jahreszeit entsprechend die Früchte in ein vorbereitetes Gefäß gibt es auch speziell für Rumtöpfe geben und den Rum mit 250 gr. Zucker verrühren, über das Obst gießen und der Flüssigkeitsspiegel muß immer 1cm über den Früchten stehen. Den Rumtopf gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Dann immer nach und nach neues Obst zugeben und den Rum mit Zucker übergießen. Der Rumtopf kann zu Eis und Cremespeisen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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