Zutaten für 10 Personen
kleinere Erdbeeren | 500 Gramm |
Rum, 54%igen | 1 Flasche |
Zucker | 250 Gramm |
Größerer Steinguttopf oder Glasbehälter mit gut schliessenden | etwas |
Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, entstielen. Rum mit Zucker verrühren. Erdbeeren in das Gefäss legen und mit der Rum-Zuckermischung übergießen. Der Flüssigkeitsspiegel soll immer 1 cm über den Früchten stehen. Daher die Früchte mit einem kleinen Teller beschweren.
2.Juni-Juli: Jetzt kommen die Kirschen rein. 500 Gramm nicht entsteinte Sauerkirschen! Dazu etwa eine halbe Flasche Rum und 250 Gramm Zucker! Juli-August: 500 Gramm Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen, 3 Min. in kochendes Wasser legen und Haut abziehen, kleiner schneiden und erkalten lassen. Diese dann wieder mit Rum und Zucker zu den anderen Früchten geben.
3.August-September: Mirabellen und Pflaumen September-Oktober: Birnen, geschält, geschnitten evtl. etwas weich gedünstet. Wichtig ist, Früchte müssen immer mit Rum bedeckt sein, sonst besteht Schimmelgefahr!
4.Leckeres Rezept für eine Nachspeise in meinem Kochbuch! "Rumtopf-Leckerei"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Rumtopf! Jetzt ist die Zeit!“