Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Honig | 200 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Butter | 50 gr. |
| Wasser | 1 Esslöffel |
| Ei | 1 |
| Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
| Mehl | 500 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Pflaumenmus | 375 gr. |
| Puderzucker | 100 gr. |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1. Honig,Butter und Zucker alnsam im Wasserbad erwärmen,bis sich alles aufgelöst hat,wieder abkühlen lassen,in die fast erkaltete Masse,Ei und Gewürze geben,Mehl und Backpulver unterkneten,2/3 des Teigs auf ein Backblech geben und mit dem Plaumenmus bestreichen,Rest Teig dünn ausrollen und darüber legen,bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen,aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und auf den noch heißen Kuchen streichen,anschließend in kleine Rechtecke schneiden und auf dem Blech kalt werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom















Kommentare zu „Gefüllter Honigkuchen“