Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 kl. |
Broccoli frisch | 1 mittl. |
Zucchini | 1 mittl. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in der Mitte quer durchschneiden, sodaß sie gefüllt werden kann. Salzen und pfeffern.
2.Broccoliröschen abschneiden und bissfest im kochenden Wasser garen. Röschen nochmal klein teilen und soviel in die Mitte des Fleisches legen, daß dieses noch schön geschlossen werden kann. Mit Küchengarn zubinden.
3.Zucchini waschen und längs davon Scheiben abschneiden. Am bessten geht das mit einem Gemüseschneider. Diese dünnen Scheiben kurz im Salzwasser blanchieren, abschrecken und dann abtropfen lassen. Mit diesen Scheiben Die gefüllten Brüste umwickeln und mit einem Holzstäbchen fixieren.
4.In einer heißen Pfanne die Brüstchen schön anbraten und Farbe nehmen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und alles zusammen schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist (je nach Größe 15-25 min). Das restl. Gemüse in Butter schwenken und als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hühnerbrust im Zucchinikleid“