Zutaten für 4 Personen
Hühnerklein | 2000 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 4 große |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Wacholderbeere | 5 |
Gewürznelken | 5 |
Sternanis | 1 |
Koriandersamen | 1 TL (gestrichen) |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Hühnerklein gründlich waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, Gewürze und Knoblauchzehen in ein Gewürzkörbchen/ -säckchen geben, Suppengrün und Petersilei putzen.
2.Hühnerklein in ca. 2,5 Liter Wasser geben, ungeschälte Schalotten, Suppengrün und Petersilie zugeben und das Gewürzkörbchen einhängen, alles aufkochen lassen und dann ca. 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum sorgfältig (je sorgfältiger, desto klarer die Kraftbrühe) abschöpfen, ggfls. Wasser nachgießen (es sollen am Ende ca. 2 Liter Kraftbrühe ergeben)
3.Anschließend alles durch ein grobes Sieb geben, danach durch ein Haarsieb und abschließend durch ein Seihtuch filtern. Anschließend abkühlen lassen und kalt stellen.
4.Am nächsten Tag evtl. das Fett abnehmen (ich selbst lasse es drauf, da Geschmacksträger) und nach Geschmack salzen. Mit Suppeneinlagen heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Grundrezept Hühnerkraftbrühe“