1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl80 Milliliter
Milch fettarm100 Milliliter
Eierlikör150 Milliliter
Eierlikör1 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffiinform mit Papierförmchen bestücken.

    2.150 Gramm Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.

    3.150 ml Eierlikör, Milch und Öl vermischen und unter die Eimasse schlagen.

    4.Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und auf die Masse sieben. Nun zügig unter die Eimasse heben und den Teig dann auf die 12 Förmchen verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Muffins leicht abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die restlichen 100 Gramm Puderzucker sieben und mit den 1-2 Essl. Eierlikör zu einem zähen Guss mischen.(Erst mit 1 Essl. versuchen und dann langsam rantasten wenn er noch zu dick ist.) Den Guss auf die noch warmen Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich