Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 80 Milliliter |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Eierlikör | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffiinform mit Papierförmchen bestücken.
2.150 Gramm Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.150 ml Eierlikör, Milch und Öl vermischen und unter die Eimasse schlagen.
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und auf die Masse sieben. Nun zügig unter die Eimasse heben und den Teig dann auf die 12 Förmchen verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen.
5.Muffins leicht abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die restlichen 100 Gramm Puderzucker sieben und mit den 1-2 Essl. Eierlikör zu einem zähen Guss mischen.(Erst mit 1 Essl. versuchen und dann langsam rantasten wenn er noch zu dick ist.) Den Guss auf die noch warmen Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“