Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Paniermehl | 100 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenige Min. unter Rühren blanchieren und abgießen. Anschließend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.1 EL Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Aus Spinat, Sauce, 1 Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwa 1 cm dicke Schnitzel formen, nach Bedarf noch Mehl hinzufügen.
4.2 Ei verquirlen, Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu passen Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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