Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 100 g |
| Nougatmasse | 200 g |
| Ei | 1 ganzes |
| Dotter | 2 |
| Vanillinzucker | 1 Pkt. |
| Backpulver | ½ Pkt |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 300 g |
| Zitronen-Glasur | etwas |
| Staubzucker | 250 g |
| heißes Wasser | 5 EL |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1. Alle Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig nach der Ruhezeit auswalken und Kipferl ausstechen. Bei 175° C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
2. Für die Glasur alle Zutaten geschmeidig abrühren und die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom





















Kommentare zu „Nougatsterne“