Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 1 großer |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Weiße Bohnen - je 490 g Abtropfgew. | 2 Gläser |
Soja Cuisine von Alpro | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Gewürze: | |
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Curry | etwas |
Paprika scharf, Paprika edelsüß | etwas |
etwas Nelkenpulver | etwas |
Zimt | etwas |
Cumin - Kreuzkümmel | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Sambal Oelek | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis vierteln und entkernen. Dann bei 160 Grad ca. 25 - 30 Minunten im Herd garen. Jetzt die Schale abschneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln und in Olivenöl dünsten. Die Gewürze zufügen und vermengen. Den Kürbis in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe angießen Sambal Oelek dazu und pürieren. Nach Bedarf weiter Brühe angießen.
3.Kürbiskernöl und Soja-Cuisine zufügen. Und mit Muskatnuss abschmecken. Die weißen Bohnen zugeben und heiß werden lassen.
4.Dinkelvollkornnudel passen auch sehr gut dazu. Mit Reis wird`s dann glutenfrei. Hinweis: Gemüsebrühe gibt`s laktose- und glutenfrei.
5.Der Kürbis schmeckt im Herd gegart völlig anders (vielleicht sogar besser). Einfach nur geschält und in Öl gedünstet ist jedoch die Farbe schöner.
6.Im Austausch zu Soja-Cuisine würde ich Sahne empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Pasta mit Hokkaido-Sauce und weißen Bohnen“