Zutaten für 4 Personen
trockener Weißwein | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
je 3 stengel Estragon und Kerbel getrocknet geht auch | 3 |
weisse Pfefferkörner | 4 |
Schalotten | 2 |
Butter | 100 gr. |
Eigelbe | 3 |
Messerspitzen Salz | 2 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfefferkörner zerdrücken und die Schalotten schälen und feinhacken. Die Kräuter waschen,trockenschleudern und feinhacken 1 Telöffel Kräuter zugedeckt beiseite stellen.
2.Den Essig den Weißwein, Kräuter, Pfeffer und die Schalotten zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und auf die Hälfte einkochen, Den Estragonsud durchsieben und auskühlen lassen.
3.Einen Topf für ein Wasserbad aufsetzen und einen passenden Topf reinstellen. Den Sud mit dem Eigelb im Wasserbad aufschlagen (Vorsicht das Wasser sollte nicht kochen sonst gerinnt die Soße) Die Soße so lange schlagen bis sie cremig ist.
4.Dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die Butter die vorher geschmolzen wurde erst tropfenweise dann Teelöffelweise unter die Eigelbcreme rühren. Die Soße salzen und mit dem Cayennepfeffer würzen:
5.Mit den aufbewahrten Kräutern bestreuen passt gut zu Fisch und Fleisch. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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