1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Lendchen mit Olivenkruste und Kartoffelgratin - laktosefrei

Fleisch - Lendchen mit Olivenkruste und Kartoffelgratin - laktosefrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Kartoffelgratin+++++ etwas
festkochende Kartoffeln750 Gramm
Butter für die Formen etwas
laktosefreie Sahne200 ml
laktosefreie Milch100 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
+++++Für die Lendchen mit Olivenkruste+++++ etwas
Toastbrot, zerbröselt2 Scheiben
Thymian1 Bund
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt1
grüne Oliven, fein gehackt2 Essl.
weiche lacktosefreie Butter2 Essl.
Schweinefilet aus der Mitte à ca. 120 Gramm4 dicke Scheiben
Butterschmalz1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 4 runde ofenfeste Förmchen mit der Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.

    3.Sahne, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren.

    4.Diese Masse über die Kartoffeln giessen. Förmchen in den heissen Backofen schieben und das Gratin ca. 45 Minuten darin backen.

    5.Währenddessen den Thymian waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Toastbrösel, Thymian, Knoblauch- und Olivenwürfelchen, Salz, Pfeffer und Butter in einer Schüssel miteinander verkneten.

    6.Die Filets trocken tupfen und leicht flach drücken.

    7.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen.

    8.Die Olivenmase auf den Filets verteilen und andrücken.

    9.Ca. 15 Minuten bevor das Gratin fertig ist die Form mit den Filets ebenfalls in den Ofen stellen und mitbacken.

    10.Die Formen aus dem Ofen holen und alles sofort servieren.

    11.Dazu passt ein gemischter Salat sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Lendchen mit Olivenkruste und Kartoffelgratin - laktosefrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich