Zutaten für 4 Personen
Pastateig | 250 gr. |
Birnen | 2 Stk. |
Speck gewürfelt | 300 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Schalotten | 4 Stk. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Salbei Blätter | 5 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Ravioli die Birnen schälen und klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Die Birnen mit dem gewürfeltem Speck und der Hälfte der Schalotten in Butter anbraten. Herzhaft würzen mit schwarzem Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss. Die Birnen nicht zu weich werden lassen, sie sollten noch ein klein wenig Biss haben. Ganz zum Schluss etwas frisch geriebenen Bergkäse dazugeben. Den ausgerollten Teig mit einem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 10 mal 6 cm schneiden. Darauf jeweils auf eine Hälfte die Birnenfüllung in kleinen Häufchen verteilen, die Ränder mit Wasser anfeuchten. Zuklappen und die Ränder andrücken. Die Ravioli in 5-7 Minuten in Salzwasser al dente kochen. Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen.
2.Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, ohne zusätzliches Öl knusprig ausbraten. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die restlichen Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ravioli in die Pfanne geben und mit der Butter vermischen. Zusätzlich ein paar Salbeiblätter in Butter knusprig braten und über die Ravioli geben.
3.Anrichten: Birnenravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Speckstreifen und etwas geriebenem Bergkäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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