Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepökeltes Eisbein | kg |
Pimentkörner | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Erbspüree | etwas |
gelbe u. grüne Erbsen ohne Einweichzeit | gr |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kartoffel kleingeschnitten | 1 Stk. |
Suppengemüse | ½ Bund |
Salz+Majoran | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Tl. |
Butterschmalz | 50 gr |
Majoran | 1 Tl. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Eisbein in einen großen Topf mit Wasser geben,die Gewürze und die Zwiebel zugeben. Der Zucker sorgt dafür das,daß Fleisch schön rosa bleibt.ca. 3-4 h kochen so das die Knochen sich ohne Problem ablösen lassen.
2.Die Erbsen nach Packungsanweisung(mindestens 45min) garkochen,nach 20 min das kleingeschnittene Suppengemüse und den Majoran zugeben. Speck und Zwiebel leicht anschwitzen und unterheben die Kartoffel zugeben und alles garkochen. Mit dem Pürierstab bearbeiten.
3.Für das Sauerkraut den Speck und die Zwiebel im heißen Butterschmalz anbraten,das Sauerkraut zugeben sowie die Gewürze mit sud vom Eisbein auffüllen und auf kleiner Flamme garkochen, eventuell mit etwas Salz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree“