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Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepökeltes Eisbein kg
Pimentkörner1 TL
Pfefferkörner1 TL
Kümmel½ TL
Zwiebeln frisch2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Zucker1 EL
Erbspüree etwas
gelbe u. grüne Erbsen ohne Einweichzeit gr
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Kartoffel kleingeschnitten1 Stk.
Suppengemüse½ Bund
Salz+Majoran etwas
Sauerkraut etwas
Sauerkraut abgetropft frisch500 gr.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)75 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Kümmel1 Tl.
Butterschmalz50 gr
Majoran1 Tl.
Wacholderbeeren3 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eisbein in einen großen Topf mit Wasser geben,die Gewürze und die Zwiebel zugeben. Der Zucker sorgt dafür das,daß Fleisch schön rosa bleibt.ca. 3-4 h kochen so das die Knochen sich ohne Problem ablösen lassen.

    2.Die Erbsen nach Packungsanweisung(mindestens 45min) garkochen,nach 20 min das kleingeschnittene Suppengemüse und den Majoran zugeben. Speck und Zwiebel leicht anschwitzen und unterheben die Kartoffel zugeben und alles garkochen. Mit dem Pürierstab bearbeiten.

    3.Für das Sauerkraut den Speck und die Zwiebel im heißen Butterschmalz anbraten,das Sauerkraut zugeben sowie die Gewürze mit sud vom Eisbein auffüllen und auf kleiner Flamme garkochen, eventuell mit etwas Salz abschmecken.

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