Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Vollkornmehl | 150 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Backpulver | 2 TL |
| Natron | ½ TL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier Freiland | 4 Stück |
| Margarine | 75 Gramm |
| Obst | |
|---|---|
| Litschi Konserve abgetropft | 12 Stück |
| Dekoration | |
|---|---|
| Puderzucker | 2 EL |
| Kakaopulver | 1 ½ EL |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Wasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig
1. Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Vaniliezucker mit Eier und verlassener Margarine vermischen
Backen
2. Muffinsblech mit Papierförmchne auslegen, mit 1 - 1 1/2 El Teig füllen und jeder Muffinsrohling mit einer Litschi gelegen...In Ofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen
Servieren
3. Muffins zu Kaffee oder Tee servieren
DEKO-TIPP
4. Schoko- und Zitronenglasur für ca. je 7 Muffins herstellen und je 6 Muffins in Schokoglasur und je 6 Muffins in Zitronenglasur tauchen, erhärten lassen und mit den restlichen Glasuren den Muffins ein Zebra-Streifen-Look geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom





















Kommentare zu „Muffins: Vollkornmuffins mit Litschi“