Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine 20cm Springform: | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Walnusskerne | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter weich | 20 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
geriebene Schale von einer Bio Zitrone | ½ Teelöffel |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Äpfel schälen, die Gehäuse mit dem Apfelausstecher herausstechen. Dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Butter in der Form verteilen, dabei den Rand einfetten. 20g. Zucker und den Zimt gleichmäßig darüber streuen. Die Apfelscheiben nebeneinander darauf legen. Die Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnüssen auffüllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Eigelb in einer Schüssel mit 30g Zucker, Zitronenschale und Milch cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Das Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
4.Den Teig gleichmäßig auf den Apfelscheiben verstreichen. Den Kuchen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Min backen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, in 8 Stücke schneiden und servieren.
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vom
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