1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Apfel - Walnuss - Kuchen

Umgedrehter Apfel - Walnuss - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine 20cm Springform: etwas
Äpfel frisch Boskop2
Walnusskerne30 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter weich20 Gramm
Mehl80 Gramm
Milch2 Esslöffel
Eigelb2
Eiweiß1
geriebene Schale von einer Bio Zitrone½ Teelöffel
Backpulver¼ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, die Gehäuse mit dem Apfelausstecher herausstechen. Dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in der Form verteilen, dabei den Rand einfetten. 20g. Zucker und den Zimt gleichmäßig darüber streuen. Die Apfelscheiben nebeneinander darauf legen. Die Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnüssen auffüllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Eigelb in einer Schüssel mit 30g Zucker, Zitronenschale und Milch cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Das Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    4.Den Teig gleichmäßig auf den Apfelscheiben verstreichen. Den Kuchen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Min backen.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, in 8 Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehter Apfel - Walnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich