Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 Stk. |
Geflügelfond | 400 ml |
Sherry | 200 ml |
Äpfel gewürfelt | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Soßenpulver Geflügel | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220° vorheizen. Die Keulen waschen und vom Fett befreien. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter gut anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen und das Gänsefett abgießen. Die Äpfel und Zwiebeln in den Bräter geben und glasig dünsten. Mit dem Font und dem Sherry ablöschen und die Keulen in die Flüssigkeit legen.
2.Die Gänsekeulen jetzt für 2 Std. im Backofen garen. Nach Ende der Garzeit die Keulen aus dem Sud nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Sud durch ein Sieb passieren. Den Soßenbinder in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Evtl. noch nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Gänsekeulen in Sherry“