Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikafrüchte | 2 Stück |
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
Weinessig | 1 Liter |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
scharfer Senf | 1 Teelöffel |
Paprika Gewürz | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Löffelspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von den Paprikaschoten den Stielansatz und den Samenstand entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen und die Haus abziehen, dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und auch in kleine Stücke schneiden und dann alles zusammen mit dem Essig bei milder Hitze in einem großen Topf dünsten, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und bei starker Hitze nochmals 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Chutny in vorbereitet Gläser füllen und verschließen. Es paßt zu allen Fleischspießen und Steaks und zu meinem Zucchinirezept in meinem Kochbuch. Dazu nun gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Chutney“