Zutaten für 4 Personen
Basilikum Tagliatelle | 250 g |
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Paprika gelb | 1 |
Zucchini | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sojasauce | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Thymian-Lavendel-öl | 1 EL |
Zitronengras | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz | etwas |
Wok Gewürzmischung | etwas |
Sojasauce | etwas |
Thai-Basilikum | 10 Blätter |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit dem Wok Gewürz würzen. Aus der Soja Sauce, dem Ahornsirup, dem Öl und nochmals etwas Wokgewürz eine Marinade herstellen. Über das Fleisch geben, vermengen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.Am besten morgens zu bereiten un mittags verarbeiten.
2. Das Gemüse in Würfel schneiden. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente garen.
3. Einen Wok erhitzen und das Fleisch darin ohne weiteres Fett scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit etwas Sojasauce und Wasser vom Boden loskochen. Dann Das Gemüse zugeben und in 10-15 Minuten bissfest garen. Wenn das Gemüse gar ist, das Fleisch wieder zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4. Die Tagliatelle abgießen und dann zu dem Fleisch und Gemüse geben. Untermischen und nochmals erhitzen. Das Thai-Basilikum kleinschneiden und zu dem Gericht geben.
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vom
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