Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe in dicken Scheiben | 1 kg |
Rotwein | 400 ml |
Möhre | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten -aus der Konserve abgetropft- | 4 ganze |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Oregano + Thymian | 1 TL |
etwas Mehl zum mehlieren des Fleisches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Beinscheiben waschen, gut trocknen, den äußeren Rand an ein paar Stellen einschneiden (geht am saubersten mit der Küchenschere), mit Salz und Pfeffer einreiben, mehlieren und kräftig braun anbraten. Möhre, Zwiebel, Lorbeer, Knoblauch kurz mitbraten.
2.Die Tomaten zufügen. Mit Wein übergießen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 11/2 Stunden schmoren. In der letzten halben Stunde Oregano, Thymian und Zitronenabrieb beigeben.
3.Wenn die Sauce verlängert werden soll, gebe ich je einen Schluck Wasser und Saft aus der Tomatendose + evtl eine Prise Zucker hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Osso Buco a la Emi“