Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Mehl | 250 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| Zucker | 3 EL | 
| Milch | etwas | 
| Quark | 100 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| gemahlene Zitronenschalen | ½ TL | 
| Zimt | 2 Msp | 
| Fläschen Rum Aromaöl | 1 kleines | 
| Rosinen | 1 Handvoll | 
| Äpfel, geschält, klein geschnittten | 2 | 
| Butterschmalz | etwas | 
| Zucker, Zimt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1. Pfannkuchenteig zubereiten und ihn etwas fester wie üblich halten. Quark, Rosinen, Gewürze und die geschnittenen Äpfel zugeben. ca. 10 Min. stehen lassen. Butterschmalz erhitzen und jeweils ca. 2 EL der Masse als Fladen hineingeben. goldgelb bis braun auf beiden Seiten backen lassen.
2. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Auch eingemachtes Obst ist sehr gut dazu! Wir haben es als Hauptgericht gegessen, es schmeckt auch lauwarm als Küchlein zum Kaffee oder als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
 



















Kommentare zu „Verschiedenes: Lisa's Apfelquarkpfannküchla!“