Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 280 Gramm |
Salz | etwas |
Backaroma Orange | 5 Tropfen |
Orangensaft | etwas |
Staubzucker | 100 Gramm |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Lebensmittelfarbe gelb | etwas |
Orangeat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Mehl dazusieben und Salz und Backaroma zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
2.Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen und danach auskühlen lassen.
3.Staubzucker sieben und mit etwas Orangensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben.
4.Auf die ausgekühlten Herzen jeweils in die Mitte einen Klecks Zuckerguss geben und ein Stück Orangeat reindrücken und dann trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Orangenherzen“