1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenherzen

Orangenherzen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter225 Gramm
Zucker140 Gramm
Eigelb1
Mehl280 Gramm
Salz etwas
Backaroma Orange5 Tropfen
Orangensaft etwas
Staubzucker100 Gramm
Lebensmittelfarbe rot etwas
Lebensmittelfarbe gelb etwas
Orangeat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Mehl dazusieben und Salz und Backaroma zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

    2.Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen und danach auskühlen lassen.

    3.Staubzucker sieben und mit etwas Orangensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben.

    4.Auf die ausgekühlten Herzen jeweils in die Mitte einen Klecks Zuckerguss geben und ein Stück Orangeat reindrücken und dann trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich