Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 280 Gramm |
Salz | etwas |
Backaroma Zitrone | 5 Tropfen |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker | 100 Gramm |
Lebensmittelfarbe gelb | etwas |
Zitronat (Sukkade) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Mehl und Salz dazusieben und Backaroma dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. eine stunde im Kühlschrank kaltstellen.
2.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen. Danach abkühlen lassen.
3.Staubzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit der Lebensmittelfarbe etwas einfärben.
4.Nun auf die abgekühlten Taler einen Klecks Zuckerguss in die Mitte geben und ein Stück Zitronat hineindrücken. Danach austrocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Zitronentaler“