Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 150 gr. |
| Butter | 100 gr. |
| Staubzucker | 50 gr. |
| Vanillezucker | 1 Eßl. |
| Dotter | 1 |
| FÜLLE: | etwas |
| Milch | 100 ml. |
| Kristallzucker | 60 gr. |
| geriebene Nüsse | 150 gr. |
| Rum | 20 ml. |
| GLASUR: | etwas |
| Marillenmarmelade | etwas |
| Punschglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1. Das Mehl mit der Butter verbröseln, dann den Staubzucker und Vanillezucker und den Eidotter reinkneten. In eine Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Danach ca. 2 mm dick ausrollen und runde Kekserln mit glattem Rand mit 3 cm Durchmesser, ausstechen.
2. Bei 180 Grad zirka 5 Minuten recht hell backen.
3. Fülle : Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen, die Nüsse reingeben und nochmals kurz aufrösten, dann auskühlen lassen und erst dann den Rum dazugeben.
4. Je 2 Kekserln mit der Fülle zusammensetzen, mit der heissen Marillenmarmelade bestreichen und mit der Punschglasur überziehen.Eventuell mit gehackten Pistazien bestreun, ich geb in die Mitte ein Stückerl kandierte Kirsche.
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vom
















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