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Irisches Lammragout an Petersilienkartoffeln

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Olivenöl1 Schuss
Lammfond500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Paprikapulver1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Bier Dunkel500 ml
Möhren1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Tomaten geschält4 Stk.
Kartoffeln8 Stk.
Butter200 Gramm
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Ragout das Fleisch abbrausen, abtropfen lassen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Sellerieknolle schälen und beides in Würfel schneiden. Dann das Fleisch mit Zwiebel- und Selleriewürfeln in Olivenöl anbraten. Mit Lamm- und Gemüsefond ablöschen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und grob gehacktem Knoblauch würzen. Das Ganze ca. 30 Minuten kochen lassen, danach das Bier und die in Würfel geschnittene Karotte zufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika schälen, Tomaten von Strunk befreien und beides in Würfel schneiden. Anschließend zugeben und das Ragout weitere 10 Minuten kochen lassen, ggf. ein weiteres Mal abschmecken.

    2.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann in Butter schwenken und auf dem Ragout angerichtet mit gehackter Petersilie bestreuen.

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    Rezept von U****r V****f
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