Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lammfond | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bier Dunkel | 500 ml |
Möhren | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Tomaten geschält | 4 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Butter | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Ragout das Fleisch abbrausen, abtropfen lassen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Sellerieknolle schälen und beides in Würfel schneiden. Dann das Fleisch mit Zwiebel- und Selleriewürfeln in Olivenöl anbraten. Mit Lamm- und Gemüsefond ablöschen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und grob gehacktem Knoblauch würzen. Das Ganze ca. 30 Minuten kochen lassen, danach das Bier und die in Würfel geschnittene Karotte zufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika schälen, Tomaten von Strunk befreien und beides in Würfel schneiden. Anschließend zugeben und das Ragout weitere 10 Minuten kochen lassen, ggf. ein weiteres Mal abschmecken.
2.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann in Butter schwenken und auf dem Ragout angerichtet mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Irisches Lammragout an Petersilienkartoffeln“